Вам понадобится
  • Творожный бисквит:
  • - 200 мл жирных сливок (от 30%);
  • - 600 г пастообразного творога;
  • - 160 г сахара;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 3/4 ч.л. лимонной цедры;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 4 крупных яйца;
  • - 4/5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 170 г крахмала.
  • Крем:
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 40 г сахарной пудры;
  • Свежие фрукты по сезону для украшения.
Инструкция
1
Сливки взбиваем до мягких пиков. Яйца делим на белки и желтки и добавляем последние, ванильный сахар и четверть стакана обычного сахара к сливкам. Взбиваем в течение 3 минут.
2
На низких оборотах добавляем в чашу творог с лимонным соком и цедрой, смешиваем до однородности.
3
Добавляем крахмал и разрыхлитель, снова перемешиваем до однородного состояния.
4
Взбиваем белки с оставшимся сахаром до пиков. Смешиваем с желтковой массой в 3 приема, выписывая лопаточкой "восьмерку". Перекладываем в выстеленную пергаментом форму, ставим ее в форму большего размера, в которую наливаем горячую воду до середины меньшей. Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку примерно на час: середина коржа должна остаться не пропеченной. Готовый корж не вынимаем, а оставляем остывать в приоткрытой духовке на 40 минут.
5
Вытаскиваем основу из духовки и полностью остужаем. А пока готовим крем. Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры до пиков. Покрываем полностью остывший корж и ставим в холодильник на 7-8 часов. Непосредственно перед подачей украшаем сезонными фруктами.