Вам понадобится
- -1 стакан манной крупы
- -250 г обезжиренного творога
- -1 стакан обезжиренного кефира или сметаны
- -0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
- -70 г воды
- -7-10 таблеток сахарозаменителя или 0,5 стакана сахара
- -2 яйца
Инструкция
1
Манную крупу залейте кефиром, оставьте разбухать в теплое место на 15-20 минут.
2
Протрите через сито творог, добавьте к манке, когда она разбухнет.
3
Взбейте сахар с яйцами, добавьте к манно-творожной смеси. Или разведите сахарозаменитель в воде, добавьте к смеси.
4
Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо размешайте.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом, вылейте в него тесто, поставьте в духовку на 30-35 минут.
Обратите внимание
При приготовлении манника, все продукты должны быть комнатной температуры.
Полезный совет
Подавать готовое блюдо можно с вареньем, сгущенным молоком, ягодами, фруктами, кремами, апельсиновым соусом и др. Рецепт манника на кефире предполагает не только сладкую начинку, можно использовать также мясную подливу или сырную начинку, только нужно при приготовлении использовать меньше сахара.