Вам понадобится
- Ингредиенты основные:
- - творог - 250-300 г,
- - яйца - 3 шт.,
- - сахар - 1 ст.,
- - манная крупа - 1 ст.,
- - сметана - 100 мл,
- - сода или разрыхлитель - 1 ч.л.,
- - ванилин (по вкусу) или ванильный сахар (2 ч.л.).
- Ингредиенты дополнительные (по желанию):
- - варенье,
- - сгущенное молоко.
Инструкция
1
В большую чашку разбейте 3 яйца, добавьте 1 стакан сахара, ванилин (по вкусу) или ванильный сахар (2 чайные ложки) и тщательно перемешайте.
2
Добавьте творог (250-300 грамм) и перемешайте. Творог можно использовать любой.
3
В полученную массу насыпьте манку (1 стакан), снова хорошо перемешайте.
4
Введите сметану (100 мл) и перемешайте полученную массу.
5
Добавьте соду или разрыхлитель (1 чайную ложку), размешайте. Кстати, совсем не обязательно использовать разрыхлитель, ведь на соде получается вкусно и менее вредно.
6
Выложите тесто в смазанную форму.
7
Поставьте манник в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания: 45-55 минут, до золотистого цвета.
8
Готовый манник подавайте к столу как самостоятельный десерт либо полейте вареньем, сгущенным молоком или ягодным сиропом.
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании верх манника всегда обманчиво бледен. Чтобы проверить готовность пирога, используйте спичку: проткните пирог, если на спичке не осталось теста - манник готов.
Полезный совет
При таких пропорциях манник получается сладкий, поэтому, если хотите, чтобы он был менее сладкий, берите меньше сахара: 2/3 стакана.