Вам понадобится
- Для теста:
- - молоко - 500г
- - манная крупа - 5 ст. ложек
- - яйцо - 1 шт.
- - соль
- Для начинки:
- - яичный желток - 4 шт.
- - масло сливочное - 50г
- - яичный белок - 4 шт.
- - ядра грецких орехов - 100г
- Для подливки:
- - сахарный песок - 100г
- - вода - 50г
- - лимонный сок - 2 ч. ложки
Инструкция
1
Сварить густую манную кашу на молоке. После того, как каша будет готова, снять с огня, добавить яйцо, вымешать и охладить.
2
Тщательно размешать яичные желтки со сливочным маслом, добавить к манной каше. Дробленые грецкие орехи высыпать в общую массу и вымешать все до однородного состояния.
3
Отдельно взбить белки до густой пены. Добавить к манному тесту.
4
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху пирога на одинаковом расстоянии друг от друга разложить четвертинки грецкого ореха. Поставить форму в духовку, разогретую до средней температуры. Выпекать примерно 40 минут до образования румяной корочки.
5
Подливка должна быть предварительно приготовлена следующим образом:
Сахарный песок развести водой и кипятить примерно 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Охладить. Манник разрезать на куски прямо в форме. Порционные дольки пирога с подливкой можно подавать к чаю.
Сахарный песок развести водой и кипятить примерно 15 минут, затем снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо размешать. Охладить. Манник разрезать на куски прямо в форме. Порционные дольки пирога с подливкой можно подавать к чаю.
Полезный совет
Если вы хотите "шоколадный" манник, добавьте в молоко несколько ложек какао. Насыщенность цвета и вкус теста будет зависеть от количества какао - порошка.
При желании можно перед выпечкой украсить пирог сверху фруктами - дольками клубники, банана или яблока. Это придаст пирогу неповторимый аромат.
При желании можно перед выпечкой украсить пирог сверху фруктами - дольками клубники, банана или яблока. Это придаст пирогу неповторимый аромат.