Вам понадобится
- Стакан сахара, стакан манки, ½ стакана кефира, 2 яйца, щепотка соли, 1/3 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса, ванилин, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 грамм сливочного масла, фольга для запекания.
Инструкция
1
Смешайте манку и сахар, залейте кефиром и оставьте на час. Каждые 10 минут помешивайте смесь.
2
Смешайте яйца с солью и ванилином, добавьте погашенную в уксусе соду и половину стакана кипяченной прохладной воды.
3
Соедините две смеси и хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
4
Выложите тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Если хотите получить манник с фруктами или ягодами, выложите их на дно формы для выпечки и залейте полученной смесью.
Полезный совет
Чтобы проверить готов ли манник, проткните его спичкой. Если спичка сухая – манник готов!