Понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, чайная ложка соды и пакетик ванилина.
В большую миску разбиваем яйцо и добавляем стакан кефира, размешиваем венчиком и добавляем чайную ложку соды. Так как кефир - кисломолочный продукт, соду не нужно гасить уксусом. Далее добавляем манную крупу, сахар, ванилин и продолжаем вымешивать до однородности массы и отсутствия комочков. В последнюю очередь понемногу подсыпаем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем один стакан, это не критично.
В смазанную маслом форму для выпечки или противень выкладываем наше тесто и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекается манник примерно 30 - 35 минут, готовность можно проверить, проткнув спичкой или зубочисткой.
Далее дело за пропиткой. Аккуратно разлейте стакан молока по всей поверхности манника и дайте настояться. Вам может показаться, что молока слишком много или оно не впитывается, но не переживайте, надо просто немного подождать. Ваш манник получится очень нежным и мягким.