Ниже приведены несколько рецептов.

Для того чтобы сделать манник, вам потребуются следующие ингредиенты:



  • Манная крупа – 1,5 стакана

  • Мука – 0,5 стакана

  • Сахар - 0,5 стакана

  • Кефир – 1,5 стакана

  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

  • Яйцо – 2 штуки

  • Сода – 1 чайная ложка



  1.  В глубокую миску вылить кефир, добавить соды.

  2. Отдельно взбить яйца с сахаром, растопить столовую ложку масла, в кефир добавить взбитые яйца, растопленное масло, манку и муку. Хорошо вымесить.

  3. Получившееся тесто вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в разогретую духовку на 40 минут.

  4. Приготовленный манник выложить на блюдо. Украсить можно тертым или растопленным шоколадом, сахарной пудрой или свежими фруктами и ягодами.


Манник на сметане


Чтобы испечь манник на сметане, необходимо:



  • манная крупа - 1 стакан

  • сметана - 1 стакан

  • яйца - 2 штуки

  • сахар - 1 стакан

  • маргарин - 100 гр.

  • мука -1 стакан


Для украшения подойдет сахарная пудра.



  • Сметану смешайте с манной крупой, отставьте в сторону минут на пятнадцать-двадцать, чтобы манка немного разбухла.

  • В это время взбейте яйца с сахаром, размягчите маргарин.

  • Затем все смешайте, добавьте муку и тщательно размешайте до полного растворения комочков.

  • Смажьте форму для выпекания маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку.

  • Готовьте в течение 30-40 минут.


Готовый манник выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Кстати, приготовить манник можно не только со сметаной, но и с йогуртом, можно добавить орехи или сухофрукты в тесто, получится самый настоящий торт.

Вот, всего несколько рецептов вкусного блюда. А есть еще манник на молоке, на простокваше, с творогом, и даже, манник без муки.

Экспериментируйте, не бойтесь и приятного аппетита!