Вам понадобится
- - 2 ст. кефира;
- - 2 ст. манной крупы;
- - 50 г маргарина;
- - 2/3 ст. сахара;
- - 4 яйца;
- - 1 пакет ванильного сахара (24 г);
- - 19 г разрыхлителя теста.
Инструкция
1
Залейте манку кефиром и дайте настояться смеси 1,5-2 часа. За это время манка должна набухнуть.
2
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера до белого цвета и полного растворения сахара.
3
Смешайте взбитые яйца и набухшую манную крупу. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и маргарин комнатной температуры. Аккуратно перемешайте смесь ложкой.
4
Маргарином комнатной температуры смажьте форму для запекания.
5
Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог при 180 градусах в течение получаса.
6
Готовый манник аккуратно выньте из формы и оставьте остывать.
Видео по теме
Полезный совет
Лучше всего положить остывать пирог на решетку – так низ пирога не отмокнет.
По желанию можно добавлять в рецепт ягоды или виноград. В этом случае тесто выкладывайте в форму несколькими заходами, а между ними добавляйте равномерно по всей поверхности начинку.
По желанию можно добавлять в рецепт ягоды или виноград. В этом случае тесто выкладывайте в форму несколькими заходами, а между ними добавляйте равномерно по всей поверхности начинку.