Главная особенность манников заключается в использовании манки в качестве основного ингредиента. Как правило, в большинство таких изделий добавляется немного муки. Этот рецепт позволит приготовить манник без нее, что сделает пирог особенно нежным и воздушным.
Высыпьте в глубокое блюдо один стакан манной крупы и добавьте туда полстакана сахарного песка. Залейте продукты стаканом кефира. Тщательно перемешайте и оставьте манку для набухания примерно на 3-4 часа.
2
В отдельной тарелке взбейте миксером яйца до образования однородной густой массы. Добавьте к ним немного соли и соду, которую не нужно гасить уксусом (кислоты кефира для этого будет достаточно).
3
Вылейте взбитые яйца в миску с манкой и перемешайте продукты с помощью миксера. Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно залейте в нее массу. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. Готовый манник переверните вверх дном (так как верхушка останется белой) и украсьте сверху сахарной пудрой.
4
Выпекать манник можно в духовке. Для этого смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее смесь. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов и готовьте примерно 30 минут.
Шикарный рецепт! О-о-очень вкусно! Я, правда, добавила 2 ст. ложки пшеничной муки, потому что консистенция была жидковата, на мой взгляд. Не так калорийно, как со сметаной и стаканом муки и очень вкусно! Спасибо за рецепт! :)