Для приготовления манника потребуются следующие продукты:

  • Яйца куриные - 3-4 штуки (в зависимости от размера)
  • Сахар - 1 стакан
  • Простокваша - 1 стакан (при необходимости можно заменить стаканом кефира)
  • Манка - чуть меньше стакана
  • Майонез 68% жирности - 1,5-2 столовых ложки
  • Сода - примерно 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона - примерно одна чайная ложка
  • Подсолнечное масло - немного,  для смазки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.

2. Добавить простоквашу или кефир, перемешать.

3. Затем всыпать манку, хорошо размешать.

4. К полученной массе добавить соду, погашенную соком лимона.

5. В эту смесь положить майонез, перемешать.

6. Всю эту массу оставить на 1 час, чтобы манка набухла.

7. Смазать маслом форму подходящих размеров.

8. На дно формы можно посыпать немного манки, чтобы манник потом было легче извлечь.

9. Разогреть духовку до 180 градусов.

10. По истечении часа массу вылить в форму.

11. Поместить манник в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут (манник должен хорошо зарумяниться).

12. После истечения времени нужно вынуть манник из духовки и накрыть его чистым полотенцем, дать постоять и немного остынуть.

Такой манник можно употреблять как горячим, так и холодным, с чаем, кофе или любым другим напитком.