Вам понадобится
- - 300 мл кефира;
- - 200 граммов манной крупы;
- - два яйца;
- - 100 граммов сахара;
- - 10 граммов сливочного масла;
- - чайная ложка разрыхлителя;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Достаньте кефир из холодильника, перелейте его в чашу и дайте постоять около часа при комнатной температуре (в теплом кефире процесс набухания манки происходит чуточку быстрее, да и пирог получается пышнее). По истечению времени кефир взбейте при помощи миксера, затем не выключая миксер постепенно всыпайте манку тонкой струйкой и тщательно взбивайте, чтобы небыло комочков. Оставьте чашу со смесью при комнатной температуре минимум на час (за это время манка как следует набухнет).
2
Как только время истечет, включите печь (ее необходимо нагреть). В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли и тщательно их взбейте. За пару минут до окончания взбивания добавьте к яйцам сахарный песок. Во время взбивания масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза, сама же ее консистенция стать по густоте как жидкая сметана.
3
Добавьте к получившейся массе разрыхлитель и тщательно все перемешайте.
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него готовое тесто. Поставьте противень в печь минут на 40-45, температура печи должна быть в районе 180-190 градусов.
Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывание маслом можно пропустить, манник получится отменным.
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него готовое тесто. Поставьте противень в печь минут на 40-45, температура печи должна быть в районе 180-190 градусов.
Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывание маслом можно пропустить, манник получится отменным.
4
Достаньте противень с манником, и уложите пирог на плоское блюдо. Закройте его сверху полотенцем и дайте слегка остыть, после чего разрежьте на порционные куски. По желанию перед подачей на стол манник сверху можно полить вареньем, обмазать сметанным кремом или джемом.
Полезный совет
Во время приготовления манника в тесто можно добавить любые ягоды и сухофрукты, а также свежие дольки фруктов.