Вам понадобится
  • - гранат;
  • - сахар для сиропа — 2 ч.л.;
  • - порошок для выпечки — 1 пакетик;
  • - крупа манная — 500 г;
  • - сахар — 100 г;
  • - яйца куриные — 4 шт;
  • - йогурт 1,5% жирности — 500 г;
  • - лайм — 2 шт;
  • - сливочное масло — 100 г.
Инструкция
1
В маленькой кастрюльке растопите масло, а затем дайте ему остыть. Промойте под горячей водой лайм и натрите его в миску на мелкой терке. Цедру отставьте в сторонку. Разрежьте лайм на половинки и выдавите сок.
2
Смешайте в отдельной глубокой чашке растопленное сливочное масло, сахар, яйца и йогурт. Тщательно взбейте массу ручным миксером.
3
Смешайте порошок для выпечки и манку. Перемешивая яично-йогуртовую смесь, введите манку. Замесите тесто.
4
Возьмите квадратную форму для выпечки и покройте ее пекарской бумагой. Заполните форму тестом и разровняйте его резиновым кулинарным шпателем.
5
Разогрейте духовку до 180 oC и поместив туда форму, выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте деревянной палочкой готовность теста. Если тесто прилипает, то выпекайте еще минут пять.
6
Манник выньте из духовки и сделайте несколько проколов по всему периметру деревянной шпажкой. Добавьте сахар в сок лайма, помогите ему раствориться. Пропитайте манник подслащенным соком лайма.
7
Охладите манник, не вынимая его из формы, затем аккуратно выньте и разрежьте на 24 куска. Подавайте вместе с зернами граната или другими фруктами и ягодами.