Вам понадобится
- 300 г. манной крупы
- 100 г. сахара
- 100 г. муки
- 300 мл кефира
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка пищевой соды
Инструкция
1
Первым делом включите духовку и нагрейте ее до 180°C.
2
Чтобы манник вышел мягким и воздушным, соду необходимо погасить какой-нибудь кислотой. Поскольку кефир сам по себе кисловатый напиток, просто размешайте соду в нем.
3
4
Перелейте тесто в форму, отправьте его в духовку на 35-40 минут. Готовый манник остудите, выньте из формы, украсьте сметанным кремом или шоколадной глазурью. Если распределить по глазури или крему свежие ягоды, это придаст маннику летнюю нотку.
Видео по теме
Полезный совет
Форму перед выпечкой необходимо смазать маслом и обсыпать ее стенки манной крупой.