Вам понадобится
- - манная крупа - 1 ст.
- - сметана - 1 ст.
- - яйцо - 1 шт.
- - сахар - 6-7 ст.л.
- - сливочное масло - 50 г
- - сода - 0,5 ч.л.
- - какао - 4 ст.л.
Инструкция
1
Разотрите масло с сахаром.
2
Добавьте яйцо и сметану.
3
Манку перемешайте с содой и соедините все ингридиенты.
4
Разделите получившееся жидкое тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао.
5
Оставьте тесто набухать на 30 минут.
6
В форму, застеленную пергаментом, налейте 3 ст.л. светлого теста, потом такое же количество теста с какао. Продолжайте по 1 ложке наливать тесто. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если пирог внутри не пропекся, а сверху корочка уже золотистая, накройте форму фольгой и убавьте температуру в духовке.
Полезный совет
Для получения красивого узора на поверхности манника Вы можете провести полоски от края к центру, тогда у вас получится своеобразный цветочек.