Вам понадобится
- - 5 яиц;
- - 1.5 стакана сахара;
- - 150 г сливочного масла;
- - 200 г сметаны;
- - 0.5 чайной ложки соды;
- - 2 ст.л. какао;
- - 250 г муки;
- - миксер.
Инструкция
1
2
3
Подготовьте круглую форму для будущего пирога «Зебра», смажьте ее маслом. Затем по очереди небольшими порциями вливайте тесто из 2 мисок, но не перемешивайте.
4
После того как тесто из обоих мисок перелито на противень, ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Внимательно следите за процессом готовки. Если верх пирога «Зебра» пропечется раньше, чем его середина, то накройте противень фольгой и снизьте температуру духовки до 180 градусов.
Полезный совет
Также по желанию можно прослоить готовые пирог «Зебра» заварным кремом или сметаной, взбитой вместе с сахаром.