Пирог «Зебра» — довольно простой и одновременно очень вкусный десерт. Он придется по вкусу всей вашей семье, а его приготовление не отнимет много времени.
Чтобы сделатьпирог «Зебра», для начала взбейте яйца вместе с сахаром до образования белой пены. Просейте муку, добавьте ее в миску, затем положите туда соду и растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешайте, воспользовавшись миксером или блендером.
2
Разделите получившееся тесто на две части. В одну часть положите 2 столовые ложки муки, в другую — 2 столовые ложки какао. Тщательно перемешайте тесто в обоих мисках до консистенции не очень густой сметаны.
3
Подготовьте круглую форму для будущего пирога «Зебра», смажьте ее маслом. Затем по очереди небольшими порциями вливайте тесто из 2 мисок, но не перемешивайте.
4
После того как тесто из обоих мисок перелито на противень, ставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Внимательно следите за процессом готовки. Если верх пирога «Зебра» пропечется раньше, чем его середина, то накройте противень фольгой и снизьте температуру духовки до 180 градусов.
Полезный совет
Также по желанию можно прослоить готовые пирог «Зебра» заварным кремом или сметаной, взбитой вместе с сахаром.