Вам понадобится
- - 3 яйца;
- - 1 ст. сахарного песка;
- - 120 г сметаны;
- - 150 г масла;
- - 2 ст. муки;
- - какао;
- - 10 г разрыхлителя;
- - сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
1
Яйца выбейте в чашку, добавьте сахарный песок и взбейте до создания белой пены. Добавьте сметану, масло, и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо смешайте.
2
Добавьте муку, постоянно мешая во избежание создания комков. Хорошо перемешайте до создания однородной массы.
3
Тесто поделите на две части. В одну часть добавьте какао.
4
Форму от мультиварки помажьте маслом. Выложите осторожно тесто разными слоями.
5
Поставьте на режим выпечка (как правило, на 40 минут).
6
Пирог переверните и уложите еще на 15-20 минут, с целью выпекания верха.
7
Готовый пирог выньте, положите на тарелку и приукрасьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Готовность пирога можно проверить при помощи прокалывания спичкой. В случае если спичка после прокалывания сухая, пирог готовый. В случае если на спичку налипли не очень большие куски теста, пирог доставать рано, следует еще запечь.