Вам понадобится
- - Яйца, 3 шт.,
- - мука пшеничная в/с, 100г,
- - сахар-песок или пудра, 100г,
- - сок лимона, 0,5 ч.л.,
- - соль – на кончике ножа.
Инструкция
1
Разделите яйца на белки и желтки по разным мискам. Белки взбейте при помощи миксера до пышной массы. Сахарную пудру добавляйте частями, в общей сложности всыпьте в количестве 70 г. Продолжайте взбивать. В результате масса должна увеличиться в три раза. В конце добавьте лимонный сок, он закрепит белок.
2
Желтки разотрите с солью. Соедините с сахарной пудрой и взбейте добела. Объедините взбитые белки и желтки в большей миске. Аккуратно добавьте муку, перемешивать следует снизу вверх. Не стоит затягивать процедуру смешивания, чтобы не осадить белки. Бисквитное тесто должно получиться однородным.
3
Мультиварку включите в режим «выпечка» за пять минут до выкладывания теста в ёмкость. На дно чаши капните чайную ложку растительного масла. Тесто вылейте в рабочую ёмкость мультиварки, закройте крышкой. Через 30 минут переверните бисквит и оставьте выпекаться до конца установленного времени.
Видео по теме
Полезный совет
Используйте свежие, холодные яйца. Чтобы лучше взбить белки, поставьте миску с белками в тазик с холодной водой или снегом.