Вам понадобится
- Для приготовления коржа:
- - сахар (1 стакан);
- - мука (1,5 стакана);
- - сгущенное молоко (0,5 банки);
- - сметана (1 стакан);
- - яйца (2 шт.);
- - сода (1 ч. ложка);
- - какао-порошок (1 ст. ложка).
- Для приготовления крема:
- - сливочное масло (150 г);
- - сгущенка (0,5 банки).
- Для приготовления глазури:
- - какао-порошок (2 ст. ложки);
- - молоко (50 мл);
- - сахар (4 ст. ложки).
Инструкция
1
Яйца с сахарным песком взбить миксером до образования нежной пены. Сметану смешать со сгущенкой и добавить в нее соду, после чего полученную смесь соединить со взбитыми яйцами и перемешать до получения плотной однородной массы.
2
В приготовленную смесь добавить просеянную муку и порошок какао, тщательно перемешать все до однородного состояния с помощью ложки или миксера (консистенция теста должна быть похожа по своему виду на густую сметану).
3
Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать тонким слоем сливочного масла и аккуратно вылить в нее получившееся тесто. На мультиварке установить режим «Выпечка», выставить время готовки на 60 минут, а температуру – на 180 градусов. Если по окончанию выпечки верхний слой коржа пропекся не до конца, то следует выпекать его еще примерно 10-15 минут.
4
Готовый корж вынуть из мультиварки, воспользовавшись для этого корзинкой-пароваркой, после чего дать ему остыть и разделить корж на три равные части. Сливочное масло довести до размягченного состояния и смешать его со сгущенным молоком. Полученный масляный крем следует равномерно распределить по поверхности нижнего и среднего коржей, бока торта также необходимо смазать кремом.
5
Для приготовления глазури нужно смешать в металлической чаше воду, сахар, сметану и какао, после чего довести полученную смесь до кипения на медленном огне. В уже остывшую шоколадную массу добавить небольшое количество размягченного сливочного масла и снова все перемешать. На верхний слой коржа нанести приготовленную глазурь и убрать торт в холодильник до тех пор, пока не произойдет полное застывание глазури.
Видео по теме