Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 270 г сахарного песка
  • - 200 г муки
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 1 пакетик разрыхлителя теста
  • - 250 г сливочного масла
  • - 6 ст. л. сгущенного молока
  • - 200 г шоколада
  • - 3 яичных желтка
  • - 250 мл воды
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 50 мл сливок
Инструкция
1
Испеките бисквит. Разделите яйца на белки и желтки. Миксером взбейте белки с сахарным песком до устойчивой пены, добавьте желтки и продолжите взбивать. Всыпьте разрыхлитель, какао и муку, тщательно перемешайте сверху вниз. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте бисквит, выпекайте на протяжении 45-50 минут до образования румяности. Достаньте из духовки бисквит, оставьте остужаться. Затем разрежьте остывший бисквит на три коржа.
2
Сделайте крем. Взбейте три яичных желтка, добавьте воды, сгущенное молоко и еще раз все взбейте. Поставьте смесь на водяную баню, когда смесь нагреется, добавьте 50 г шоколада, смешайте. Держите на водяной бане до загустения, примерно минут 25-30. Остудите крем в холодной воде.
3
Сделайте пропитку. К 1 ст.л. сахарного песка добавьте кипяток и размешайте до растворения сахара. Охладите сахарную массу до комнатной температуры и добавьте коньяк, размешайте хорошенько. Взбейте сливочное масло комнатной температуры и добавьте к нему заварной крем, взбейте. Уберите крем в холодильник на 25-30 минут, чтобы он загустел.
4
Сделайте глазурь. В посуде налейте сливки и добавьте шоколад, поставьте в микроволновую печь на режим микро и растворите, тщательно размешайте.
5
Коржи пропитайте пропиткой, а затем обильно смажьте масляным кремом. Верхний корж полейте глазурью и поместите в холодильник на 2-3 часа.