Вам понадобится
- Для теста:
- орехи (1 ст.);
- сахар (1 ст);
- яичные белки (10 шт.);
- ванилин;
- цукаты;
- мука (150 г).
- Для крема сливочного:
- сахарная пудра (100 г);
- сливочное масло (200 г);
- сгущенное молоко (3 ст.л.);
- коньяк (1 ст.л.).
- Для крема шоколадного:
- сахарная пудра (100 г);
- сливочное масло (200 г);
- сгущенное молоко (3 ст.л.);
- коньяк (2 ст.л.);
- какао (2 ст.л.);
- ванилин.
Инструкция
1
Почистите орехи, обжарьте их немного на сковороде и измельчите немного в блендере, но не сильно мелко.
2
Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки миксером или венчиком, добавляя постепенно сахар с ванилином до образования устойчивой пены, чтобы объем увеличился в четыре-пять раз.
3
Затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой и ванилином ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно).
4
Немедленно, не давая осесть тесту, разложите массу на выстланных пергаментной бумагой противнях. Должны получиться два коржа толщиной шесть-семь миллиметров. Выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов два-два с половиной часа.
5
Для приготовления шоколадного крема возьмите глубокую миску, положите в нее размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте.
6
Затем аккуратно влейте три ложки сгущенного молока в миску и добавьте одну ложку коньяка и две ложки какао порошка. Аккуратно смешайте и взбейте массу.
7
Для приготовления сливочного крема возьмите еще одну миску, положите сливочное масло, насыпьте сахарной пудры и хорошенько взбейте. Затем влейте три ложки сгущенки и добавьте ложку коньяка. Все аккуратно взбейте.
8
Когда коржи испекутся, дайте им остыть, затем снимите пергаментную бумагу. Смажьте коржи сливочным кремом,сверху— шоколадным (слой толщиной два-три миллиметра), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
9
Готовые коржи склейте сливочным кремом. Сверху покройте шоколадным кремом, украсьте сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
Обратите внимание
Белки для взбивания должны быть холодными.
Небольшие кусочки орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянущим.
Небольшие кусочки орехов должны чувствоваться и определяться на вкус.
Корж для киевского торта должен быть равномерно подсушенным и не тянущим.
Полезный совет
Коржи лучше выпекать одновременно, чтобы оставшееся тесто не опало.
При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для вашей духовки.
При выпекании коржей для киевского торта очень важно подобрать температурный режим, уровень выпекания и время, подходящее конкретно для вашей духовки.
Источники:
- Изучение рецептов по данной теме