Вам понадобится
- - масло сливочное - 300 г;
- - маргарин - 200 г;
- - яйцо - 6 шт;
- - сахар - 3,5 стакана;
- - мед - 500 г;
- - сода - 3 чайные ложки;
- - мука - 8-10 стаканов;
- - жирная сметана - 1800 г;
- - растворимый кофе - 1 столовая ложка;
- - вода - 1 столовая ложка;
- - орехи грецкие - 50 г.
Инструкция
1
В свободную кастрюлю поместите такие ингредиенты, как: сливочное масло, маргарин и мед. Поставьте смесь на плиту и нагревайте ее, постоянно помешивая, до однородной массы. Затем прибавьте соду. Все тщательно перемешайте и снимите с огня. Туда же постепенно введите куриные яйца и полстакана сахарного песка. Хорошенько взбейте.
2
К полученной массе постепенно подсыпайте просеянную муку. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получится густое тесто. Когда оно будет готово, разрежьте его таким образом, чтобы в итоге получилось 23-24 равных кусочка.
3
Полученные кусочки раскатайте с помощью скалки в виде тоненьких кружков. Поместите на каждый тарелку и аккуратно по ее периметру отрежьте лишнее. Таким образом, получатся будущие коржи.
4
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. На противень поочередно выкладывайте полученные коржи и выпекайте каждый до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, то есть приблизительно 5 минут.
5
Тем временем приготовьте крем для будущего торта. Для этого высыпите растворимый кофе в отдельную посуду и залейте его столовой ложкой кипятка. В другую свободную чашку поместите сметану, сахарный песок, а также остывший кофе. Все тщательно взбейте. По возможности используйте миксер.
6
Пришло время собирать торт. Для этого просто смазывайте каждый корж полученным кремом и выкладывайте его на другой. Последний корж и бока аккуратно смажьте с помощью лопатки.
7
Остатки теста от коржей измельчите с помощью скалки. Украсьте ими блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанными грецкими орехами. В таком виде отправьте лакомство в холодильник на целую ночь. Торт "Пизанская башня" готов!