Вам понадобится
- - маргарин – 150 г
- - мука – 1 стакан
- - яйцо куриное – 6 шт.
- - сливочное масло – 20 г
- - ванилин
- - сметана 20% – 500 г
- - сахарная пудра – 1 стакан
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю стакан воды. Когда вода станет горячая, распустите в ней маргарин, лучше сливочный, мешайте до закипания. Постепенно всыпьте в кастрюлю муку, интенсивно размешивая, не допуская комков. Добавьте ванилин на кончике ножа.
2
После того как тесто при помешивании начнет отходить от стенок кастрюли, уберите кастрюлю с огня и охладите. Вотрите в охлажденную массу яйца по одному, тщательно размешайте тесто, можно миксером.
3
Смажьте противень сливочным маслом или разложите промасленную бумагу. Разогрейте духовку. Поместите в кондитерский мешок тесто и выдавите ровные палочки на лист, не размещая их слишком близко друг от друга. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут, палочки увеличатся в объеме и слегка подрумянятся.
4
Приготовьте крем для «поленницы»: сметану с сахарной пудрой тщательно смешайте с помощью венчика. Из остывших «поленьев» сложите поленницу на большой тарелке, обливая палочки сметанным кремом. Торту нужно дать время постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался кремом.
Полезный совет
Если в доме не оказалось кондитерского мешка, можно в пустом литровом пакете из-под молока сделать маленькую дырочку и выложить в него тесто. При подаче на стол торт «Поленница» можно обсыпать темным шоколадом, натертым на мелкой терке, или маком, или измельченными и обжаренными грецкими орехами.