Вам понадобится
- Для теста:
- - 300 г маргарина;
- - 3 стакана муки;
- - 160 г сметаны;
- - 1 яйцо;
- - 1/2 чайные ложки соды, гашеной уксусом;
- - 3/4 стакана сахара.
- Для крема:
- - 200 г сливочного масла;
- - 2 яйца;
- - 1 стакан сахара;
- - 1/2 стакана молока;
- - щепотка ванилина.
- Для начинки:
- - свежие или консервированные вишни без косточек;
- - сахар.
Инструкция
1
2
Приготовьте крем. Разотрите сахар с яйцами. Влейте молоко и поставьте смесь на огонь. при постоянном помешивании доведите все до кипения. Затем с огня снимите и остудите. Сливочное масло взбейте и помешайте к нему остуженную молочную смесь. Добавьте щепотку ванилина.
3
4
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, на которую выложите трубочки с вишней. Поставьте противень в духовку и выпекайте трубочки до золотистого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть.
5
Выложите поленницу. На блюдо положите 5 трубочек плотно друг к другу. Смажьте их обильно заварным кремом. Затем на них положите 4 трубочки и также смажьте их кремом. Следующий ряд - 3 трубочки, потом - две и одна. Сверху торт промажьте кремом, украсьте тертым шоколадом и оставшейся вишней.
Полезный совет
Косточки из свежей или консервированной вишни можно вытащить при помощи обыкновенной зубочистки.