Вам понадобится
- Для бисквитного теста
- -яйца - 3 штуки,
- -сахарный песок (лучше тростниковый) - 160 грамм,
- -мука - 50 грамм,
- -кукурузный крахмал - 50 грамм,
- -какао-порошок - 50 грамм
- Для шоколадно-сливочного крема
- -один желток комнатной температуры,
- -вода комнатной температуры - 20 мл,
- -сгущенка - 120 грамм,
- -сливочное масло комнатной температуры - 200 грамм,
- -какао-порошок - 15 грамм.
- Для пропитки
- -вишневая настойка (можно взять любую другую) - 100 грамм,
- -абрикосовый конфитюр - 2 столовые ложки.
- Для шоколадной глазури
- -желатин - маленький пакетик на 6 грамм,
- -вода -2 столовые ложки,
- -сливки (лучше пожирнее) - 125 мл,
- -вода - 150 мл,
- -сахар - 180 грамм,
- -какао-порошок - 65 грамм,
- -форма для выпечки.
Инструкция
1
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов и включаем для прогрева.
2
Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков, которые при помощи миксера взбиваем в пену, небольшими порциями при взбивании добавляем сахарный песок. При взбивании вводим в белковую пену желтки (по одному).
Муку, крахмал и сахар просеиваем. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Замешиваем тесто.
Отделяем белки от желтков, которые при помощи миксера взбиваем в пену, небольшими порциями при взбивании добавляем сахарный песок. При взбивании вводим в белковую пену желтки (по одному).
Муку, крахмал и сахар просеиваем. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Замешиваем тесто.
3
Форму застилаем бумагой для выпечки, по которой аккуратно распределяем тесто. Форму с бисквитом ставим бисквит в духовой шкаф, выпекаем около пятнадцать минут.
Готовый бисквит остужаем и разделяем на три части.
Готовый бисквит остужаем и разделяем на три части.
4
Готовим крем.
Размешиваем в небольшой кастрюльке желток вместе с водой. Во взбитый желток добавляем сгущенку и нагреваем при помешивании до загустения. Готовый крем оставляем в стороне для остывания.
Размешиваем в небольшой кастрюльке желток вместе с водой. Во взбитый желток добавляем сгущенку и нагреваем при помешивании до загустения. Готовый крем оставляем в стороне для остывания.
5
Миксером взбиваем сливочное масло до однородности.
Небольшими порциями (при взбивании) вводим в масло крем. Снижаем интенсивность взбивания и вмешиваем какао.
Небольшими порциями (при взбивании) вводим в масло крем. Снижаем интенсивность взбивания и вмешиваем какао.
6
Первую часть бисквитного коржа пропитываем вишневой настойкой, промазываем шоколадным кремом. На первый готовый корж с кремом укладываем следующий корж, так же пропитываем и смазываем оставшимся кремом. Сверху коржа укладываем следующий корж, на который наносим конфитюр и ставим готовый шоколадный торт в холодильник на 50 минут.
7
Готовим шоколадную глазурь для бисквита.
Замачиваем 6 грамм желатина (можно взять маленький пакетик по 6-7 грамм).
В сотейнике смешиваем сливки с сахаром и водой, после закипания вмешиваем какао, хорошо перемешиваем.
Снимаем глазурь с огня и вводим в нее желатин, размешиваем. Оставляем для остывания.
Заливаем бисквит глазурью.
Оставляем наш торт на ночь. Подаем порционными кусочками.
Замачиваем 6 грамм желатина (можно взять маленький пакетик по 6-7 грамм).
В сотейнике смешиваем сливки с сахаром и водой, после закипания вмешиваем какао, хорошо перемешиваем.
Снимаем глазурь с огня и вводим в нее желатин, размешиваем. Оставляем для остывания.
Заливаем бисквит глазурью.
Оставляем наш торт на ночь. Подаем порционными кусочками.