Вам понадобится
  • - шоколад темный - 100 г;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахар - 2,5 стакана;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - мука - 250 г + 1,5 столовых ложки;
  • - сметана - 4 столовые ложки;
  • - творог - 200 г.
Инструкция
1
Темный шоколад, разделив на довольно маленькие дольки, растопите. В этом вам поможет водяная баня или, к примеру, микроволновая печь. Затем к растопленному шоколаду добавьте сливочное масло. Непрерывно помешивая смесь, нагревайте ее до образования массы, которая имеет однородную консистенцию.
2
Сняв с плиты шоколадно-сливочную массу, введите в нее 1,5 стакана сахарного песка вместе с пакетиком ванильного сахара. Смесь тщательно разотрите, после чего прибавьте к ней муку из пшеницы и 3 сырых куриных яйца. Все перемешайте, как подобает. Таким образом, у вас получится шоколадное тесто для будущих пирожных.
3
Теперь приступайте к приготовлению начинки для будущих пирожных. Для этого творог соедините с оставшейся пшеничной мукой, стаканом сахарного песка, сырым куриным яйцом и сметаной. Все перемешивайте до однородной консистенции.
4
На смазанный противень поместите две трети теста из шоколада. Распределите его по всей поверхности ровным слоем, после чего выложите на него начинку из творога. Оставшимся шоколадным тестом накройте творожную массу. В таком виде отправьте выпекаться десерт в духовку при температуре 180 градусов.
5
По прохождении одного часа извлеките выпечку из духовки, дайте ей полностью остыть, после чего нарежьте ножом на квадратные кусочки. Шоколадно-творожные пирожные готовы!