Вам понадобится
  • - 3 яйца;
  • - 375 г кремообразного сыра;
  • - 75 г белого шоколада;
  • - 85 г сахара;
  • - 15 г ванильного сахара;
  • - 100 г нежирной сметаны;
  • - 2 ст.л. с верхом кукурузного крахмала;
  • - цедра половины лимона.
Инструкция
1
Первым делом растопить шоколад. Помните, что с белым шоколадом надо быть внимательнее и аккуратнее, чем с молочным или горьким, поэтому делаем это на водяной бане: так мы сможем полностью контролировать процесс. Даем немного остыть.
2
Яйца разделим на белки и желтки. В просторной миске взобьем белки, постепенно вводя половину нормы сахара, до устойчивых пиков.
3
В отдельной миске взбиваем до однородности все остальные ингредиенты. Добавляем к ним сначала остывший шоколад, а затем белковую массу в несколько приемов, выписывая лопаточкой восьмерку снизу вверх.
4
Духовку разогреваем до 170 градусов (с конвекцией). Подготавливаем две формы: в меньшую выкладываем массу и разравниваем, ставим в большую и наполняем последнюю кипящей водой наполовину. Отправляем эту конструкцию в печь на 45 минут.
5
Остужаем в духовке с приоткрытой дверцей, а затем отправляем в холодильник на ночь. Подаем, полив сиропом или любимым вареньем. А также очень к месту будут густая домашняя сметана или взбитые сливки.