Смородина и творог является прекрасным сочетанием продуктов, которое не оставит равнодушным ни одного из сладкоежек. От одного только названия появляется аппетит и веет домашней атмосферой и уютом. Пирог можно приготовить на праздничный ужин.
Сначала растопленное масло замесите с сахаром и разрыхлителем. Масло должно рассыпаться на мелкие кусочки. Постепенно вмешивайте муку и разминайте тесто. Оно должно получиться упругим, для этого вам нужно будет приложить небольшое количество физических усилий.
2
Затем тщательно взбейте яйца, добавьте к ним сахар, творог и ванилин. Лучше воспользоваться блендером, чем обычной вилкой, чтобы начинка была равномерной и без комочков.
3
Смажьте форму растительным маслом, покройте дно половиной приготовленного теста, после этого выложите начинку из творога. Аккуратно накройте творог оставшимся тестом и посыпьте свежей ягодой.
4
Поставьте в духовку на 200 градусов, выпекайте около 30-35 минут и пирог готов.
Видео по теме
Полезный совет
Прежде чем подавать пирог на стол, его необходимо остудить.