Вам понадобится
  • - силиконовая круглая форма для запекания;
  • - сливочное масло 150-200 г;
  • - сахар 1\3 стакана;
  • - мука 1.5 стакана;
  • - сыр Маскарпоне 250 г;
  • - цедра 1 лимона;
  • - сахарная пудра 2\3 стакана;
  • - сливки 200 мл;
  • - клубника;
  • - черная смородина;
  • - малина.
Инструкция
1
Сливочное масло охладите, затем нарежьте одинаковыми кубиками. Сахар соедините с мукой и добавьте масло, затем хорошо перетрите до состояния крошки. Тесто положите на 15-20 минут в холодильник.
2
Охлажденное тесто раскатайте в форме круга и выложите в предварительно смоченную холодной водой форму для запекания. Выпекайте корж примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Его цвет должен стать золотисто-коричневым.
3
Сливки взбейте в крепкую пену с помощью венчика. Добавьте сыр Маскарпоне и хорошо перемешайте. Затем положите цедру лимона, сахарную пудру и все взбейте миксером на высокой скорости. Должна получиться однородная пышная консистенция.
4
Ягоды клубники, смородины и малины вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Клубнику разрежьте на дольки.
5
На корж выложите сырную массу, а сверху подготовленные ягоды. Пирог поставьте в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!