Вам понадобится
- - силиконовая круглая форма для запекания;
- - сливочное масло 150-200 г;
- - сахар 1\3 стакана;
- - мука 1.5 стакана;
- - сыр Маскарпоне 250 г;
- - цедра 1 лимона;
- - сахарная пудра 2\3 стакана;
- - сливки 200 мл;
- - клубника;
- - черная смородина;
- - малина.
Инструкция
1
Сливочное масло охладите, затем нарежьте одинаковыми кубиками. Сахар соедините с мукой и добавьте масло, затем хорошо перетрите до состояния крошки. Тесто положите на 15-20 минут в холодильник.
2
Охлажденное тесто раскатайте в форме круга и выложите в предварительно смоченную холодной водой форму для запекания. Выпекайте корж примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Его цвет должен стать золотисто-коричневым.
3
Сливки взбейте в крепкую пену с помощью венчика. Добавьте сыр Маскарпоне и хорошо перемешайте. Затем положите цедру лимона, сахарную пудру и все взбейте миксером на высокой скорости. Должна получиться однородная пышная консистенция.
4
Ягоды клубники, смородины и малины вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Клубнику разрежьте на дольки.
5
На корж выложите сырную массу, а сверху подготовленные ягоды. Пирог поставьте в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Для пирога можно использовать любые ягоды и фрукты и по-разному их сочетать.