Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 450 г нежирного творога;
  • - 200 мл сметаны;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 6 шт. средних красных помидора;
  • - 10 г оливкового масла;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени петрушки;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г черного молотого перца;
  • - 5 г сахара;
  • - 5 г сухого тимьяна;
  • - 20 г сушеного базилика.
Инструкция
1
Возьмите большую керамическую ступку и растолките в ней немного сахар, добавьте листья сушеного базилика и разотрите как можно мельче. Постепенно добавьте соль, черный перец, сухой тимьян и очень хорошо перемешайте и потолките. Получившуюся пряную смесь пересыпьте с чистую сухую чашку или большую солонку и плотно закройте.
2
Помидоры хорошо помойте в холодной воде, обсушите и порежьте тонкими дольками. На противень расстелите пергаментную бумагу, разложите помидоры так, чтобы они не заходили друг на друга, и немного посыпьте получившейся пряной смесью, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться на низкой температуре в духовку. Готовые помидоры мелко порежьте.
3
Творог взбейте с яйцами в блендере на максимальной скорости, примерно 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте, добавьте сметану и снова перемешайте.
4
Тонко раскатайте слоеное тесто и разрежьте на несколько одинаковых кусков. В форму для запекания выложите слой теста, слой творога, помидоры, снова тесто. И так несколько слоев. Сверху посыпьте пряной смесью и смажьте маслом. Выпекайте 45 минут.
5
Перед подачей пирог следует остудить, полить немного сметаной и присыпать пряной смесью, а затем мелко нарезанной зеленью.