Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- - пергамент;
- - блендер;
- - маргарин замороженный 125 г;
- - мука пшеничная 1 стакан;
- - сахар ¼ стакана;
- - творог 250-300 г;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- - разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Смешайте сахар ¼ стакана, 1 стакан муки, соль и разрыхлитель. В эту смесь натрите маргарин на тёрке. Тщательно перемешайте до образования мелкой мучной крошки.
2
Готовим начинку. Смешайте творог, сметану и сахар в блендере. Затем добавьте яйцо и ещё раз взбейте.
3
Форму для пирога застелите пергаментом. Насыпьте половину песочной крошки и залейте начинкой. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Это классический рецепт деревенского творожного пирога. Для любителей кулинарных изысков, в начинку можно добавить банан, персик или грушу. А сверху пирог полить сгущённым молоком и украсить свежими ягодами, чтобы придать небольшую кислинку.
Полезный совет
Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Его также необходимо будет заморозить. Творожный пирог станет хорошим украшением праздничного стола или семейного чаепития.