Вам понадобится
- -3 яйца;
- -щепотка корицы;
- -1 стакан сахара;
- -2 яблока;
- -1 ч.л. уксуса;
- -100 г черной смородины;
- -1 ч.л. соды;
- -1 стакан муки;
- -сахарная пудра.
Инструкция
1
Пирог по этому рецепту получается очень нежным, воздушным, сладким и одновременно с кислинкой. Он готовится без воды, молока и кефира, также не понадобятся дрожжи. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Их разбивают в глубокую миску и перемешивают с целым стаканом сахара, затем взбивают венчиком, чтобы получилась пышная и крепкая пена.
2
В небольшом стаканчике гасят соду уксусом и добавляют смесь к яйцам, аккуратно перемешивают. Муку хорошо просеивают (желательно это сделать несколько раз), а потом добавляют к остальным ингредиентам вместе с щепоткой корицы, медленно перемешивают, но до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
3
Перед тем как готовить фрукты и ягоды, включают духовку, чтобы она успела хорошо прогреться. Яблоки режут тонкими дольками и выкладывают на дно формы, высыпают на них ягоды смородины. А сверху наливают тесто и ждут, когда оно распределиться ровным слоем. Пирог выпекают в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. А когда выпечка остынет, ее посыпают сахарной пудрой. Кстати, этот пирог можно готовить и с другими сладкими начинками: вишней, ежевикой, малиной, любым повидлом и т. д.