Пироги из яблок могут похвастаться колоссальным многообразием. Все дело в том, что они в разных исполнениях присутствуют едва ли не в каждой национальной кухне. Российские хозяйки особенно могут отметить варианты пирогов, в которых основой выступает дрожжевое сдобное тесто.
Яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет необычайную нежность и мягкость. Вариант классического приготовления теста.
Разогреть полтора стакана молока и добавить в него 35 грамм дрожжей, а также соль, сахар и 2 яйца. Тщательно размешать получившуюся смесь и влить в нее растопленный маргарин. Его потребуется около 100 грамм.
Неторопливо всыпать 500 грамм муки и ритмично замешивать тесто. Поместить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Оно будет готово, как только троекратно увеличится в размерах.
Рецептура теста может несколько меняться в зависимости от необходимого количества готового теста. Оно чаще всего идентично для всех дрожжевых пирогов, а вот начинка меняется.
Тесто раскатывается в пласт и укладывается на дно формы. Поверх теста выкладывается разнообразная начинка.
Классический рецепт подразумевает использование очищенных яблок некрупных сортов и корицы. Яблочки необходимо нарезать и перемешать с корицей.
Существует рецепт яблочного пирога из Франции, который включает еще и твердый сыр. Он натирается тонким слоем поверх яблок. Этот рецепт можно назвать необычным, ведь он сочетает в себе соленый и сладкий вкусы. Несмотря на это, он пользуется популярностью.
Актуальной можно назвать начинку с яблочным пюре. Кусочек такой нежной выпечки можно дополнить взбитыми сливками.
Можно ли предположить, что вкусы сметаны и яблока прекрасно гармонируют? Это действительно так. Сначала тесто обильно смазывается сметаной, а сверху укладывается нарезанное яблочко.
Многим нравится выпечка, сочетающая в себе два ярких вкуса. Яблоко и мясо – прекрасное решение. Для полноты вкуса начинка накрывается вторым пластом теста.
Яблочный пирог с добавлением абрикоса будет еще более сладким и однозначно понравится деткам.
Рецепт вкусного яблочного пирога «по-богемски» предполагает добавление двух столовых ложек рома. Пикантно и очень вкусно.
«Трансильванская» начинка – это изюм, чернослив и яблоко.
«Пражская» яблочная выпечка содержит в себе творог, тонким слоем уложенный на тесто.
Еще один популярный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое натирается поверх тертых яблок. Все обильно покрывается корицей.
Рецепт теста
Яблочный пирог на дрожжевом тесте имеет необычайную нежность и мягкость. Вариант классического приготовления теста.
Разогреть полтора стакана молока и добавить в него 35 грамм дрожжей, а также соль, сахар и 2 яйца. Тщательно размешать получившуюся смесь и влить в нее растопленный маргарин. Его потребуется около 100 грамм.
Неторопливо всыпать 500 грамм муки и ритмично замешивать тесто. Поместить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Оно будет готово, как только троекратно увеличится в размерах.
Рецептура теста может несколько меняться в зависимости от необходимого количества готового теста. Оно чаще всего идентично для всех дрожжевых пирогов, а вот начинка меняется.
Тесто раскатывается в пласт и укладывается на дно формы. Поверх теста выкладывается разнообразная начинка.
Рецепты начинок
Классический рецепт подразумевает использование очищенных яблок некрупных сортов и корицы. Яблочки необходимо нарезать и перемешать с корицей.
Существует рецепт яблочного пирога из Франции, который включает еще и твердый сыр. Он натирается тонким слоем поверх яблок. Этот рецепт можно назвать необычным, ведь он сочетает в себе соленый и сладкий вкусы. Несмотря на это, он пользуется популярностью.
Актуальной можно назвать начинку с яблочным пюре. Кусочек такой нежной выпечки можно дополнить взбитыми сливками.
Можно ли предположить, что вкусы сметаны и яблока прекрасно гармонируют? Это действительно так. Сначала тесто обильно смазывается сметаной, а сверху укладывается нарезанное яблочко.
Многим нравится выпечка, сочетающая в себе два ярких вкуса. Яблоко и мясо – прекрасное решение. Для полноты вкуса начинка накрывается вторым пластом теста.
Яблочный пирог с добавлением абрикоса будет еще более сладким и однозначно понравится деткам.
Рецепт вкусного яблочного пирога «по-богемски» предполагает добавление двух столовых ложек рома. Пикантно и очень вкусно.
«Трансильванская» начинка – это изюм, чернослив и яблоко.
«Пражская» яблочная выпечка содержит в себе творог, тонким слоем уложенный на тесто.
Еще один популярный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое натирается поверх тертых яблок. Все обильно покрывается корицей.
Видео по теме