Вам понадобится
- 100 г творога (лучше обезжиренного); 80 г сливочного масла; 50 мл кефира; 150 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя; Для начинки; 300 г ягод; 200 г творога; 3 яйца; 100 мл сливок (жирность 33%; 150 г сахара; Миндаль; Ванильный сахар.
Инструкция
1
Творог, муку и сливочное масло растереть до состояния мелкой крошки, добавить кефир и разрыхлитель, после чего замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Дно формы (лучше воспользоваться разъемной) застелить пергаментом для выпечки и аккуратно распределить тесто по дну, стараясь сформировать невысокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник приблизительно на полчаса.
2
Ягоды промыть. Если для пирога используются консервированные фрукты или ягоды, то их следует выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и творог, щепотку ванильного сахара и снова взбить.
3
Начинку вылить в форму с тестом, сверху уложить ягоды и посыпать все мелко нарубленным миндалем. Выпекать ягодно-творожный пирог до румяной корочки при температуре 1700 С. После чего оставить в выключенном духовом шкафу до остывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Вынутый из духового шкафа творожный пирог сразу резать не желательно, лучше всего дать ему обмякнуть и немного остыть. Если разрезать пирог нужно сразу, то следует нагреть нож в горячей воде, обтереть и быстро разрезать пирог.
Полезный совет
Качество выпечки пирога можно легко определить по его весу: чем пирог легче, тем он лучше пропечен.