Ингредиенты для коржа:
-120гр. муки
-6 яиц
-40гр. какао
-40гр. сливочного масла+ для смазывания
-2гр. ванилина
-5гр. разрыхлителя
Для крема:
-500гр. сметаны
-5ст.л. сахара
-1ст.л.тертой цедры лимона
-щепотка ванилина
-200гр. вишен без косточек
-100гр. чернослива
-сироп для пропитки коржей
Приготовление:
1. Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Масло заранее растопить на водяной бане и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем и какао.
2. Сухую смесь соединить с яичной и аккуратно перемешать снизу вверх. Затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать в режиме "Выпечка" 35 мин. Затем корж вынуть и остудить.
4. Для крема взбить миксером сметану с сахаром и ванилином. В конце взбивания добавить цедру.
5. Корж разрезать вдоль на 3 части и пропитать сиропом.
6. Нижний корж смазать кремом, выложить слой распаренного чернослива. Накрыть его вторым коржом, смазать кремом, выложить на него вишни и накрыть их третьим коржом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Украсить торт по вкусу.