Как приготовить творожное суфле в мультиварке


Вам понадобится:


- 400 граммов творога средней жирности;


- две столовые ложки сметаны;


- 100 граммов сахара;


- три яйца;


- 50 граммов манной крупы;


- ванилин (пакетик ванилина либо чайная ложка его экстракта);


- столовая ложка растительного масла;


- 100 граммов изюма и кураги.


Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 10, после чего промойте, просушите и измельчите.


Творог протрите сквозь сито, добавьте к нему сметану и перемешайте.


Отделите желтки от белков, желтки размешайте и добавьте к ним манную крупу и ванилин, белки взбейте с сахаром в пышную пену.


Творожную массу соедините с желтками и сухофруктами, после чего очень аккуратно соедините получившуюся массу со взбитыми белками. 


Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте манной крупой. Выложите готовое тесто, закройте крышку мультиваркии установите режим "выпечка" на 50 минут.


По истечению времени оставьте суфле в мультиварке еще на 10 минут, после чего выложите его на плоское блюдо, порежьте и подавайте к столу, полив сметаной, вареньем или джемом.



Как приготовить творожное суфле в мультиварке на пару


Вам понадобится:


- 200 граммов творога;


- 150 граммов ягодного йогурта;


- три столовые ложки крахмала;


- одно яйцо;


- три столовые ложки сахара;


- 100 граммов ягод смородины (свежих или замороженных).


В блендер положите йогурт, творог, яйцо, крахмал (две столовые ложки) и сахар. Взбейте все до однородной консистенции.


Разморозьте ягоды (если это требуется), обваляйте их в столовой ложке крахмала.


Соедините ягоды с приготовленным ранее тестом.


Смажьте силиконовые формочки маслом и выложите в них творожную массу. Формочки поместите в чашу мультиваркидля приготовления на пару.


В чашу мультиварки налейте три стакана воды, далее поместите в мультиварку чашу с силиконовыми формочками. Готовьте суфле в течение 20 минут при режиме "варка на пару".