Как приготовить творожное суфле в мультиварке
Вам понадобится:
- 400 граммов творога средней жирности;
- две столовые ложки сметаны;
- 100 граммов сахара;
- три яйца;
- 50 граммов манной крупы;
- ванилин (пакетик ванилина либо чайная ложка его экстракта);
- столовая ложка растительного масла;
- 100 граммов изюма и кураги.
Сухофрукты залейте горячей водой, дайте постоять минут 10, после чего промойте, просушите и измельчите.
Творог протрите сквозь сито, добавьте к нему сметану и перемешайте.
Отделите желтки от белков, желтки размешайте и добавьте к ним манную крупу и ванилин, белки взбейте с сахаром в пышную пену.
Творожную массу соедините с желтками и сухофруктами, после чего очень аккуратно соедините получившуюся массу со взбитыми белками.
Смажьте чашу мультиварки маслом и посыпьте манной крупой. Выложите готовое тесто, закройте крышку мультиваркии установите режим "выпечка" на 50 минут.
По истечению времени оставьте суфле в мультиварке еще на 10 минут, после чего выложите его на плоское блюдо, порежьте и подавайте к столу, полив сметаной, вареньем или джемом.
Как приготовить творожное суфле в мультиварке на пару
Вам понадобится:
- 200 граммов творога;
- 150 граммов ягодного йогурта;
- три столовые ложки крахмала;
- одно яйцо;
- три столовые ложки сахара;
- 100 граммов ягод смородины (свежих или замороженных).
В блендер положите йогурт, творог, яйцо, крахмал (две столовые ложки) и сахар. Взбейте все до однородной консистенции.
Разморозьте ягоды (если это требуется), обваляйте их в столовой ложке крахмала.
Соедините ягоды с приготовленным ранее тестом.
Смажьте силиконовые формочки маслом и выложите в них творожную массу. Формочки поместите в чашу мультиваркидля приготовления на пару.
В чашу мультиварки налейте три стакана воды, далее поместите в мультиварку чашу с силиконовыми формочками. Готовьте суфле в течение 20 минут при режиме "варка на пару".