Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйцо - 3 шт.;
  • - сахар - 3 стакана;
  • - сметана - 3 стакана;
  • - крахмал - 3 столовые ложки;
  • - мука - 2,5 стакана;
  • - сода - 1 чайная ложка;
  • - мак - 3 столовые ложки;
  • - изюм 3 столовые ложки;
  • - грецкие орехи (очищенные) - 3 столовые ложки.
  • Для крема:
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - сгущенное молоко - 1 банка;
  • - горький шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Посуду с белками положите в холодильник. Разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте сметану и перемешайте массу тщательно, сахар должен полностью раствориться.
2
Просейте муку, так она обогатиться кислородом и коржи получатся воздушными. Добавьте к просеянной муке крахмал. Погасите соду уксусом или лимонной кислотой и вылейте в сметано-яичную массу. Затем добавьте смесь муки и крахмала и хорошо вымесите до получения массы однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто, перемешивая его в одном направлении.
3
Ядра грецких орехов порубите. Переберите, промойте и обсушите изюм. Теперь разделите тесто на 3 равные части. В одну из них добавьте орехи, во вторую - изюм, а в третью - мак
4
Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Испеките 3 коржа из макового, орехового и теста с изюмом по отдельности.
5
Пока пекутся коржи для торта, приготовьте крем. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Промажьте кремом коржи. Сложите их друг на друга стопкой. Промажьте кремом верх и боковые стороны торта. Плитку горького шоколада натрите на крупной терке и посыпьте получившейся шоколадной стружкой торт.