Вам понадобится
- Для теста:
- - яйцо - 3 шт.;
- - сахар - 3 стакана;
- - сметана - 3 стакана;
- - крахмал - 3 столовые ложки;
- - мука - 2,5 стакана;
- - сода - 1 чайная ложка;
- - мак - 3 столовые ложки;
- - изюм 3 столовые ложки;
- - грецкие орехи (очищенные) - 3 столовые ложки.
- Для крема:
- - сливочное масло - 200 г;
- - сгущенное молоко - 1 банка;
- - горький шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Посуду с белками положите в холодильник. Разотрите желтки с сахаром, пока они не побелеют. Добавьте сметану и перемешайте массу тщательно, сахар должен полностью раствориться.
2
Просейте муку, так она обогатиться кислородом и коржи получатся воздушными. Добавьте к просеянной муке крахмал. Погасите соду уксусом или лимонной кислотой и вылейте в сметано-яичную массу. Затем добавьте смесь муки и крахмала и хорошо вымесите до получения массы однородной консистенции. Охлажденные белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто, перемешивая его в одном направлении.
3
Ядра грецких орехов порубите. Переберите, промойте и обсушите изюм. Теперь разделите тесто на 3 равные части. В одну из них добавьте орехи, во вторую - изюм, а в третью - мак
4
5
Полезный совет
Чтобы при выпекании коржа с изюмом вокруг ягод не образовывались пустоты, слегка обваляйте его в муке до того, как положить в тесто.