Ингредиенты:
- Печенье шоколадное 150 г;
- Творог 9% жирности - 400 г;
- Шоколад белый 70 г.;
- Шоколад темный горький 70 г;
- Шоколад молочный 70 г.;
- Сливки 33% жирности - 250 мл;
- Сливки взбитые - 200 мл;
- Масло сливочное - 50 г.
- Палочка корицы - 1 шт.;
- Желатин пищевой - 15 г;
- Вода кипяченная - 70 мл;
- Молоко - 130 мл;
- Сахарная пудра -70 г
Приготовление:
- Берем шоколадное печенье, ломаем на куски, выкладываем в блендер и измельчаем его в мелкую крошку. Можно также воспользоваться скалкой, чтобы измельчить печенье.
- В сотейнике растопить сливочное масло. В измельченное печенье влить растопленное масло, добавить немного тертой корицы (на кончике ножа) и все ингредиенты хорошо перемешать.
- Берем разъемную форму, выстилаем дно пергаментной бумагой, выкладываем печенье, ровняем и убираем в холодильник на 25 минут.
- Пищевой желатин залить кипяченой водой. После набухания, оставить на водяную баню. Помешивать и подождать полного растворения, снять с бани, охладить.
- Берем миску, выкладываем творог и при помощи миксера начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко и сахарную пудру. Делим массу на равные 3 части. Взять сотейники и по отдельности растопить все взятые виды шоколада. В каждую творожную часть добавляем по разному виду шоколада, по 1/3 пищевого желатина, перемешиваем до однородности.
- Взбить в густую пену жирные сливки, добавить по 1/3 к каждой шоколадно-творожной массе.
- Достаем из холодильника форму с охлажденным печеньем и собираем торт. На печенье выложить первый слой с белым шоколадом, затем молочным и горьким.
- Поставить торт в холодильник на ночь для полного застывания.
- Для украшения торта используем сахарную пудру, белую, молочную и темную шоколадную стружку, взбитые сливки.