Вам понадобится
- - кагор;
- - бокалы для вина.
Инструкция
1
2
Выбирайте специальные бокалы для вина. Обычные бокалы для красного вина имеют стандартный объем 240-255 мл и форму, напоминающую бутон тюльпана, высота ножки бокала 4-5 см. А у бокалов для кагора на ножке расположено специальное «колечко» – возможно, затем, чтобы дама элегантно придерживала бокал пальчиком.
3
Подавайте вино комнатной температуры или слегка охлажденным. Однако, используя кагор в качестве лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, можно его слегка подогреть. Это не противоречит правилам этикета.
4
Пейте кагор не спеша, наслаждаясь великолепным, неповторимым вкусов и тонким ароматом. Это вино не подходит для пышных вечеринок и шумных застолий. Издавна принято употреблять кагор в кругу семьи или компании наиболее близких, родных людей. Согласно легенде, во время распития кагора крепнет связь как между людьми, находящимися в этот момент вместе, так и между человеком и высшими силами. Этикет не допускает разговоров во время распития данного напитка. Пить нужно в полной тишине.
5
Выпивайте вино спокойными маленькими глотками и небольшими порциями. Кагор – вино для настоящих ценителей.
Обратите внимание
Покупайте вино только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу алкогольных напитков. Это предостережет вас от покупки некачественного товара и поможет избежать связанных с этим возможных проблем со здоровьем.
Полезный совет
Данное вино отлично сочетается как с мясными, так и со сладкими блюдами. Поэтому подавайте кагор к различным закускам и паштету. Это вино не будет лишним и в сочетании с овощными блюдами. Но наиболее эффектно свой вкус вино проявит с не очень сладкими десертами. Предложите кагор к шарлотке, пудингу или шоколадно-кофейному торту. И, конечно, вино высшего качества способно само выступать в роли великолепного десерта.
Связанная статья
Как правильно употреблять кагор