Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г замороженной клубники;
  • - 300 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 10 г желатина;
  • - 18 шт. бисквитного печенья савоярди;
  • - 4 ст. ложки сахара.
Инструкция
1
Измельчите печенье савоярди (Дамские пальчики), смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную крошку в разъемную форму, дно покройте пищевой пленкой. Утрамбуйте массу, поставьте в холодильник, пока будете подготавливать все остальные компоненты для торта-мусса.
2
Растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте 50 мл горячих сливок, тщательно перемешайте. Вылейте жидкий шоколад в форму поверх измельченного печенья, снова поставьте в холодильник.
3
Слегка разморозьте клубнику, перетрите ее с сахаром, замочите желатин в 1/3 стакане обычной воды. Нагрейте клубничное пюре, но не доводите его до кипения, смешайте с желатином. Взбейте в крепкую пену 250 мл холодных сливок, аккуратно смешайте с пюре из клубники, перемешайте до получения однородного состояния. Выложите массу в форму, уберите в холодильник на 5 часов.
4
После этого достаньте форму с десертом, проведите ножом между стенками формы и краем торта, откройте форму, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте по желанию. Можно украсить торт-мусс из клубники и белого шоколада стружкой из белого шоколада и свежей клубникой.