Вам понадобится
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахар песок – 150 г,
- фундук молотый – 150 г,
- мука пшеничная – 2 ст.л.,
- какао порошок – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 1 пачка,
- шоколад горький – 300 г,
- шоколадная паста – 7 ст.л.,
- вафли – 200 г,
- конфеты Ferrero Rocher – 10 шт.
Инструкция
1
В глубокой миске взбейте яйца. Масса должна увеличится в три раза.
2
Разрыхлитель, какао порошок и муку смешайте вместе. К полученной смеси добавьте молотый фундук. Этот состав в три подхода добавьте к взбитым яйцам.
3
Подготовьте форму для торта. Смажьте ее сливочным маслом.
4
Заполните форму тестом. Выпекайте в духовке 40 минут, при нагреве 175-180 градусов.
5
Шоколад растопите на водяной бане или при помощи микроволновки. Остудите горький шоколад до комнатной температуры. Масло взбейте, смешайте с шоколадной пастой и шоколадом. Взбейте все вместе еще раз.
6
Готовый корж остудите и разрежьте на две или три части. Вафли мелко накрошите.
7
Все части бисквитного коржа смажьте кремом, посыпьте крошкой из вафель, соберите в единый торт.
8
Верх торта и бока обмажьте оставшимся кремом. Обсыпьте крошками вафель и ореха.
9
Конфеты разрежьте пополам, украсьте ими торт по кругу
Видео по теме
Полезный совет
Готовый торт можно выдержать некоторое время в холодильнике. Перед подачей к столу, достаньте его из холода, пусть крем станет мягче.