Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 4 яйца,
  • - 150 грамм сахара,
  • - 100 грамм муки,
  • - 20 грамм сливочного масла.
  • Для крема:
  • - 500 грамм сливочного сыра,
  • - 250 мл жирных сливок,
  • - 250 грамм сгущенки,
  • - 70 грамм кокосовой стружки,
  • - 100 грамм миндаля.
  • Для пропитки:
  • - 100 мл сахарного сиропа.
Инструкция
1
Для бисквита.
Разделите 4 яйца на белок и желток.
2
Белок перелейте в объемную емкость. Добавьте к белкам щепотку соли, затем взбейте. У вас должна получится мягкая, пышная пена. При взбивании добавьте в белки 150 грамм сахара (добавляйте частями), взбивайте до образования стойкой пены. Во взбитую белковую массу добавьте по одному желтки. Взбивайте до однородности.
3
100 грамм муки просейте несколько раз, затем добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Получившееся тесто должно быть гладким. При желании можно добавить половину чайной ложки разрыхлителя.
4
Сливочное масло для теста растопите, немного остудите и введите по стеночке миски в тесто, затем аккуратно перемешайте для равномерного распределения.
5
Форму размером в 22 см диаметра (можно немного меньше) застелите пекарской бумагой (бока не намазывать). Выложите тесто в форму так, чтобы образовалась небольшая выемка.
6
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Проверить готовность коржа можно деревянной спажкой.
7
Готовому коржу дайте время на остывание. Если готовите с вечера, то оставьте бисквит до утра, пусть полежит и остынет.
8
Для крема и сахарного сиропа. Сахарный сироп можете сварить по своему рецепту. Для вкуса в сироп можно добавить ликер. Миндаль обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде (кожицу с миндаля лучше снять).
9
В миске взбейте охлажденные сливки (желательная жирность 33 процента) до плотности.
10
В отдельной миске смешайте сгущенку со сливочным сыром. Взбейте до пышности. В получившуюся массу аккуратно вмешайте сливки. Отложите одну треть крема в холодильник, эта часть понадобиться для обмазывания торта. В оставшуюся часть крема добавьте кокосовую стружку и измельченные миндальные орешки.
11
Бисквит разрежьте на три коржа. Каждый корж пропитайте сиропом. Положите на блюдо корж, смажьте кремом, повторите слои. Затем прижмите коржи.
12
Излишки крема с торта соберите ложкой или лопаточкой. Из излишков крема сформируйте шарики и обваляйте в кокосовой стружке - для декора.
Смажьте весь торт оставшимся кремом, посыпьте стружкой.
Часть крема положите в кондитерский мешок и сделайте орнамент по вкусу. При желании украсьте фундуком или миндалем. Оставьте торт в холодильнике на 4 часа, затем подавайте на стол.