Вам понадобится
- - 6 яиц
- - 410 г сахарного песка
- - 60 мл растительного масла
- - 3 ст.л. воды
- - 150 г муки
- - 1 ч.л. разрыхлителя
- - 30 г какао-порошка
- - 1 ст. л. растворимого кофе
- - 100 мл воды
- - 500 мл сливок
- - 500 мл молоко
- - 15 г желатина
- - 150 г белого шоколада
- - 1 ч. л. цедры лимона
- - 1 г ванилина
- - 50 г молочного шоколада
- - 40 г сливочного масла
- - 125 г темного шоколада
- - щепотка соли
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте какао, ванилин, муку, разрыхлитель и затем просейте.
2
Взбейте миксером яйца до увеличения в объеме. Всыпьте 180 г сахарного песка и взбейте еще в течение 10-12 минут. Добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, влейте растительное масло и снова взбейте.
3
Всыпьте мучную смесь в яичную и перемешайте до однородной консистенции. Разведите кофе в 1 ст.л. воды и добавьте в массу, перемешайте.
4
Влейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте в предварительно нагретой духовки до 180 градусов, примерно 40-45 минут.
5
Достаньте из духовки бисквит и остудите. Приложите блюдо к бисквиту и подровняйте. Затем оставьте на сутки, чтобы бисквит созрел. Разрежьте бисквит на три коржа по горизонтали.
6
Приготовьте крем панна-котта. В холодной воде замочите желатин. Смешайте 120 г сахарного песка, молоко и сливки, добавьте цедру лимона и поставьте на огонь, доведите до закипания, постоянно помешивая. Добавьте желатин, поломанный на дольки белый шоколад и размешайте хорошенько до полного растворения. Поставьте в холодную воду крем, чтобы он охладился и загустел.
7
Уложите бисквит на блюдо и смажьте 1/2 крема, посыпьте молочным шоколадом. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимся кремом и посыпьте шоколадом. Накройте третьим коржом и слегка придавите рукой.
8
Приготовьте глазурь. Растопите на паровой бане темный шоколад и сливочное масло. Смажьте вверх торта глазурью. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
9
Приготовьте карамель. Смешайте 75 мл воды с щепоткой соли и 110 г сахарного песка. Поставьте на огонь и варите до золотистого цвета. Украсьте торт карамелью.