Вам понадобится
- - яйца - 3 шт
- - сахар -0,5 стакана
- - мука - 1-2 стакана
- - сливочное масло или столовый маргарин - 50 г
- - разрыхлитель - 1 чайная ложка
- - венчик или миксер
- - миска -2 шт
Инструкция
1
Для начала растапливаем сливочное масло и оставляем его немного остыть.
2
В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
3
Вливаем в яичную смесь тонкой струйкой растопленное сливочное масло, чтобы не уменьшить объем, и аккуратно размешиваем.
4
В отдельную миску просеиваем стакан муки вместе с разрыхлителем теста.
5
Смешиваем все ингредиенты. Вводить муку в яичную смесь нужно частями и тщательно перемешивать тесто. Добавляем муку до нужной густоты. Тесто делаем густым, но не крутым.
6
На стол при помощи сита сыплем муку и выкладываем тесто. Скатываем его в толстый жгут и разделяем на ровные части. Для устранения липкости используем немного муки. Раскатываем круги нужного диаметра. Но толщина кругов должен быть не менее 0,5 см, иначе они порвутся при переноски их на сковороду.
7
Приготовленные полуфабрикаты кладем на хорошо разогретую сковороду и уменьшаем огонь от среднего до пониженного. Обжариваем каждый корж с двух сторон на сухой сковороде с закрытой крышкой до золотистого цвета.
8
Когда коржи готовы, их нужно остудить и обрезать по нужному вам диаметру, чтобы торт был ровнее. Пропитать каждый корж и покрыть любимым кремом.
9
Для приготовления шоколадных коржей нужно добавить в муку какао порошок 2-3 столовые ложки. Выпекать коржи можно и в духовом шкафу, делая толщину теста больше.
10
Крем для коржей можно приготовить из взбитых сливок с небольшим количеством сахара или сахарной пудры.
Обратите внимание
Коржи обжариваются очень быстро.
Полезный совет
Обрезки от коржей можно мелко измельчить и использовать для украшения торта.