Вам понадобится
- Для теста:
- - 4 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 150 г сливочного масла;
- - 3 яйца;
- - 3 ст. ложки меда:
- - 4 ст. ложки какао;
- - 1 ч. ложка разрыхлителя;
- - 0,5 ч. ложки соды;
- - ванилин.
- Для крема:
- - 500 мл молока;
- - 150 г сахара;
- - 300 г сливочного масла;
- - 2 желтка;
- - 45 г крахмала;
- - ванилин.
- Для глазури:
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - 150 мл молока;
- - 100 г сахара;
- - 150 г какао.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло, сахар, мёд поместить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Добавить яйца, перемешать и нагревать 10 минут. Убрать с водяной бани, дать немного остыть. Муку просеять, смешать с какао, добавить соду и разрыхлитель.
2
Соединить ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Готовое охлажденное тесто разделить на 8 частей, раскатать коржи и выпекать при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения. Отдельно в холодном молоке размешать крахмал, добавить два желтка. Влить эту массу в кипящее молоко и варить до загустения. Снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить добела. Смешать ингредиенты и взбить до однородной массы.
4
Остывшие коржи укладываем на блюдо, промазываем каждый корж кремом.
5
Готовим глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло и варить на медленном огне до загустения. Готовой глазурью полить торт. Украсить по желанию.
Полезный совет
Вместо крахмала можно использовать сухой пудинг.
Взбивать масло будет легче, если оно будет комнатной температуры.
Взбивать масло будет легче, если оно будет комнатной температуры.