Вам понадобится
- - 1,5 ст. муки
- - 1,5 ст. сахара
- - 7 яиц
- - 0,5 ч. л. соды гашеной уксусом
- - 1 лимон
- - 1,5 ст. л. какао
- - ягоды
- - 1 банка сгущеного молока
- - 20 г сливочного масла
- - 1 стопка коньяка
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, добавить соду, еще немного взбить.
2
Разделить тесто на 3 части.
3
В одну часть добавить какао, взбить.
4
В другую часть добавить ягоды, взбить.
5
Отжать сок половины лимона, протереть цедру половины лимона, добавить в тесто, взбить.
6
Выпекать каждый корж около 25 минут при 180 градусах. Вынуть, остудить, сделать небольшие надрезы.
7
Сделать крем: взбить сливочное масло, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить.
8
Пропитать кремом шоколадный корж, накрыть ягодным, пропитать, накрыть лимонным, пропитать кремом. Обмазать со всех сторон, украсить по желанию. Дать настояться 30 минут.
Полезный совет
Если вы не хотите слишком сладкий торт, то в крем добавьте кислые фрукты или ягоды, например, апельсин или чернику.