Вам понадобится
    • Для одного коржа:
    • 3 яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. варенья без косточек;
    • 1 ст. крепко заваренного чая;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 2 ст. муки;
    • 50 г сливочного масла.
    • Для заварного крема:
    • 500 мл жирных сливок;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. л. муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванилин.
    • Кроме этого:
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
    • взбитые белки;
    • ягоды
    • фрукты
    • мармелад
    • конфеты
    • украшение для торта.
Инструкция
1
Выберите рецепт для коржей. Например, отличной основой для многоярусного угощения станет торт «Чайный». Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавьте сливочное масло, варенье, чай, соду, муку. Хорошо перемешайте, замесите жидкое тесто, как на оладьи.
2
Перелейте его в форму для выпекания. Нагрейте духовку до 180оС. Выпекайте каждую основу торта 40-45 минут. Количество коржей зависит от того, из скольких ярусов вы планируете сделать торт. Например, можно остановиться на трех.
3
Коржи можно готовить в формах разного размера. Или сделать основы для торта одинаковые, а потом две из них сократить в диаметре. Возьмите две тарелки – одну меньше диаметра коржа на два, а вторую на четыре сантиметра. Приложите тарелку на середину коржа. Аккуратно острым ножом обрежьте «лишнее» по контуру. Уменьшать основы нужно пока они еще горячие.
4
Пока коржи румянятся в духовке, приготовьте крем. Для соединения основ понадобится вареная сгущенка. Закрытую банку сгущенного молока с сахаром опустите в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Варить нужно в течение 3-4 часов.
5
Для украшения торта приготовьте сливочный заварной крем. Желтки, сливки, сахар, муку соедините вместе и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь, пока крем загустеет, снимите с огня и немного охладите. Затем размягчите сливочное масло, соедините с кремом, добавьте ванилин и взбейте миксером до образования однородной массы.
6
Теперь соедините основы с помощью крема. На плоскую тарелку положите самый большой корж. Смажьте вареной сгущенкой. Сверху поставьте среднюю и маленькую основы, также пропитав их сгущенкой.
7
Ровным слоем покройте весь торт заварным кремом. Украсьте его с помощью взбитых белков, фруктов и ягод, конфет, мармелада или специальных украшений для торта.