Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 200 г муки;
  • - 150 г маргарина;
  • - 40 г сахара;
  • - 2 желтка.
  • Для миндальной начинки:
  • - по 125 г сливочного масла, сахара, миндаля;
  • - 20 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Взбейте размягченный маргарин с желтками и сахаром до кремообразного состояния. Маргарин можно заменить сливочным маслом, от этого вкус торта не испортится. Добавьте муку, быстро замесите мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Уберите тесто на 2 часа в холодильник.
2
Приготовьте начинку: размягченное сливочное масло взбейте с сахаром. Масло должно посветлеть, увеличиться в объеме. Не надо пытаться добиться полного растворения сахара. Сразу добавьте яйца, взбейте до однородности. Сахар к этому моменту уже сам практически растворится.
3
К яично-масляной смеси добавьте цедру с одного лимона, муку, молотый миндаль. Аккуратно смешайте лопаткой - получится воздушный ароматный крем, который к тому же еще и невероятно вкусный!
4
Распределите готовое песочное тесто по форме, сформируйте бортики около 1,5 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Выложите сверху начинку, разровняйте.
5
Выпекайте шведский торт 20-30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, начинка сверху должна стать румяной. Потом остудите готовый торт, порежьте порционными кусочками.