Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 200 г сгущенного молока;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 ч. л. пищевой соды;
  • - 2 ст. л. какао;
  • - 1/5 ч. л. ванилина;
  • - 5 капель лимонного сока.
  • Ингредиенты для крема:
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 50 г сгущенного молока;
  • - 80 г сахарного песка.
  • Ингредиенты для глазури:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 5 ст. л. какао;
  • - 1 ст. л. сметаны.
Инструкция
1
Инструкция приготовления коржей

1. Куриные яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним сгущенное молоко. Тщательно промешать ингредиенты венчиком.
2. Насыпать в емкость муку, ванилин, какао-порошок. Сделать в сыпучих продуктах небольшое углубление. Отправить в ямку пищевую соду. Погасить ее лимонным соком.
3. Все тщательно перемешать. Масса должна получиться по консистенции, как жидковатая сметана. Комочков быть не должно.
4. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут нужно проверить зубочисткой готовность выпечки. Если деревянная палочка станет влажной, к ней прилипнут частички теста, значит коржи еще сырые. Зубочистка сухая – коржи готовы.
5. Получившийся пирог нужно разрезать вдоль на 2 равные части. Это будут коржи нашего шоколадного торта.
Тесто
2
Инструкция приготовления крема

1. Растереть сахар в сметане. Кристаллики должны полностью раствориться. В противном случае, они будут скрипеть на зубах и портить торту вид.
2. Добавить к крему сгущенное молоко. Основательно все перемешать.
3. Полученной молочной массой необходимо залить оба коржа. Именно залить! Они должны быть полностью пропитаны.
Торт можно оставить в таком виде, но он станет еще аппетитнее и вкуснее, если его украсить шоколадной глазурью.
Процесс приготовления крема
3
Инструкция приготовления глазури

1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавить в кастрюльку сахарный песок. Важно помешивать смесь до полного растворения и внимательно наблюдать, чтобы она не подгорела.
3. Всыпать в общую массу какао-порошок.
4. После того, как масса станет однородной, можно снять посуду с плиты и добавить в емкость сметану. Глазурь перемешать, довести до однородной консистенции.
5. Как только шоколадная глазурь немного остынет, нужно залить ею торт. Если на боках выпечки будут подтеки, переживать не стоит. Это не испортит внешнего вида десерта.

При наличии времени и желания можно украсить торт свежими ягодами, либо шоколадной стружкой. Это отличный вариант для любого чаепития. Гости оценят быстрый, простой и очень вкусный торт.
Кусок шоколадного торта