Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Мука – 120 г;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Крупные яйца – 2 штуки.

Ингредиенты для начинки:

  • Густые сливки – 300 г;
  • Бренди – 1 чайная ложка;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Темный шоколад – 150 г;
  • Крепкий кофе – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Нужно разогреть духовку, оптимальной температурой будет 150 градусов. Затем нужно взять лист пергаментной жиронепроницаемой бумаги, положить на противень и отметить на нем круги с примерным диаметром в 20 см.
  2. Эти отмеченные круги смазать сливочным маслом, а сверху посыпать мукой.
  3. Затем взбить до очень плотной консистенции яичный белок. Добавить во взбитый белок сахарный песок и еще раз хорошенько взбить в течение нескольких минут. Приготовленную смесь положить внутрь этих окружностей.
  4. Выпекать коржи для торта на нижней полке духовке до того момента, как меренга станет на ощупь плотной. Снять меренговый тортик с бумаги для выпечки и охладить его на металлической решетке.
  5. После запекания меренги нужно приготовить начинку. Для этого шоколад раздробить и расплавить месте с крепким свежезаваренным кофе в кастрюле на тихом огне. Снять шоколад с огня и слегка охладить, добавить в него яичный желток и бренди. Все вместе взбить и оставить охлаждаться.
  6. Теперь нужно хорошенько взбить густые сливки и смешать их с приготовленной шоколадной смесью.
  7. Поместить основание торта-меренги в формочку с регулируемым дном, а сверху выложить половину шоколадного наполнителя. На наполнитель положить вторую меренгу и снова залить шоколадной  смесью. Получившийся торт поставить в морозильный шкаф на ночь.
  8. Извлечь торт из морозильника за полчаса до подачи. Разместить его на блюде и украсить сверху шоколадной крошкой, орешками, взбитыми сливками.