Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 100 г;
- Мука – 120 г;
- Сливочное масло – 2 чайные ложки;
- Крупные яйца – 2 штуки.
Ингредиенты для начинки:
- Густые сливки – 300 г;
- Бренди – 1 чайная ложка;
- Яичный желток – 1 штука;
- Темный шоколад – 150 г;
- Крепкий кофе – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Нужно разогреть духовку, оптимальной температурой будет 150 градусов. Затем нужно взять лист пергаментной жиронепроницаемой бумаги, положить на противень и отметить на нем круги с примерным диаметром в 20 см.
- Эти отмеченные круги смазать сливочным маслом, а сверху посыпать мукой.
- Затем взбить до очень плотной консистенции яичный белок. Добавить во взбитый белок сахарный песок и еще раз хорошенько взбить в течение нескольких минут. Приготовленную смесь положить внутрь этих окружностей.
- Выпекать коржи для торта на нижней полке духовке до того момента, как меренга станет на ощупь плотной. Снять меренговый тортик с бумаги для выпечки и охладить его на металлической решетке.
- После запекания меренги нужно приготовить начинку. Для этого шоколад раздробить и расплавить месте с крепким свежезаваренным кофе в кастрюле на тихом огне. Снять шоколад с огня и слегка охладить, добавить в него яичный желток и бренди. Все вместе взбить и оставить охлаждаться.
- Теперь нужно хорошенько взбить густые сливки и смешать их с приготовленной шоколадной смесью.
- Поместить основание торта-меренги в формочку с регулируемым дном, а сверху выложить половину шоколадного наполнителя. На наполнитель положить вторую меренгу и снова залить шоколадной смесью. Получившийся торт поставить в морозильный шкаф на ночь.
- Извлечь торт из морозильника за полчаса до подачи. Разместить его на блюде и украсить сверху шоколадной крошкой, орешками, взбитыми сливками.