Ингредиенты основы:
- Сливочное масло - 20 г;
- Свежие хлебные крошки - 2 столовые ложки;
- Молотый миндаль - 150 г;
- Яичные белки - 5 шт;
- Сахарная пудра - 200 г.
Ингредиенты десерта:
- Яичные желтки - 4 шт;
- Желатин - 10 г;
- Сахарный песок - 85 г;
- Вода - 100 г;
- Густые сливки - 400 г.
Приготовление:
- Чтобы испечь торт парфе, нужно поставить духовку на разогрев, приблизительная температура 170 градусов. Форму для торта промазать сливочным маслом, а затем посыпать хлебными крошками. Желатин замочить в холодной воде до образования прозрачных крупинок.
- Белки яиц взбить вместе с сахарной пудрой, чтобы образовались упругие гребешки. Добавить к смеси молотый миндаль и размешать. Смесь выложить в форму и запекать в средней части духовки около 15 минут. Охладить основу торта прямо в формочке.
- Чтобы подготовить парфе, необходимо взбивать яйца, сахар и воду на тихом огне, чтобы смесь стала густой. Снять с огня. Налить в большую кастрюлю ледяную воду и опустить в неё емкость с парфе. Важно, чтобы парфе быстро остыло. Пока смесь остывает, нужно ее часто размешивать.
- Желатин отжать и расплавить на тихом огне. Если желатин не растапливается, то добавить еще несколько капель воды. К сладкому крему парфе влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая.
- Сливки взбить и подмешать их к сладкому крему. Все хорошо размешать.
- Парфе положить на основание из миндаля (оно должно по прежнему быть в форме) и убрать блюдо в холодильник на несколько часов.
- Достать торт из холодильника нужно за полчаса до подачи. Украсить стружкой миндаля.